FORMULES  PROPOSEES 

 

Cuisine Familiale et Economique

Ce que je propose dans mon activité c'est, sur le lieu de votre séjour, de prendre en charge tout ce qui concerne la cuisine afin de fournir une prestation " Familiale ", à la fois simple, inventive, savoureuse, parfumée, conviviale et surtout économique !  

J'interviens généralement pour des groupes ( à partir de 15 personnes) en stage ou en formation en résidentiel, c'est à dire uniquement dans des lieux équipés du matériel et de la vaisselle nécessaires à l'accomplissement de ma tâche. 

 

Pension complète ou repas simple à votre mesure

Ma prestation consiste à vous fournir une pension complète, comprenant le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner.

Vous n'avez strictement aucune course à faire, j'ai mis en place une organisation et un partenariat avec l'Association Avec Toi qui se charge de tous les achats.

Ma prestation s'arrête à la cuisine. Mes clients doivent prendre en charge le couvert, servir et desservir les plats et faire la vaisselle.

Je me tiens à la disposition de votre groupe pendant tout le temps de votre séjour, ce qui vous permettra de vaquer en toute liberté à vos occupations.

J'ai l'habitude de m'adapter aux horaires qui me sont donnés d'un jour à l'autre en fonction de la vie du groupe et de ses activités. Par contre les repas sont servis pour le groupe entier ( sauf exception pas de service particulier) 

 

Produits frais et de saison et Cuisine végétarienne 

Par ailleurs je signale que tous mes plats sont frais du jour et faits sur place. Je n'utilise généralement que des produits de qualité, frais et de préférence Bios. 

Je propose aussi pour les groupes intéressés une cuisine végétarienne et des plats adaptés aux abstinents au gluten ou produits lactés.

Je ne prétends pas être à proprement dit un " Chef " ma cuisine est une cuisine familiale... mais par contre mes propositions surprennent souvent par leur simplicité et leurs saveurs (voir onglet Menus Proposés) !

 

Sensibilisation 

Le petit plus de ma prestation pour celles ou ceux que ça intéresse ....  

je me ferai un plaisir de partager mes connaissances que ce soit au niveau de la préparation des plats mais aussi en terme de santé dans le lien Alimentation/Corps et hygiène de vie !  

 

Formules et Prix  

Les prix s'entendent en terme de Budget Global* net pour vous par jour et par personne en fonction du déplacement effectué et du nombre de repas préparés.  

Chaque accord fait l'objet d'un devis préalable. Les prix mentionnés ci-dessous donnent une idée des prix pratiqués. 

Groupes : minimum 15personnes

Déplacements dans toutes les régions de France

* réparti entre l'Association AVEC TOI et moi. L'Association AVEC TOI prenant en charge les achats et prestations annexes (achats, aide, déplacements etc...)  à la mienne 

 

A - Le Budget Pension Complète STANDARD 

de 29 à 39€ par jour *

Cette formule comprend le Petit déjeuner + le Déjeuner + le Dîner   

vin non compris (je n'ai pas le droit de vendre d'alcool mais vous pouvez le prévoir vous-même)

cuisine spécifique hors menu collectif (sans gluten, sans lait, végétarien) : supplément de 5 €

Enfants moins de 13 ans : 15 à 19 €

 

B - Le Budget Pension Complète BIO   de 34 à 43€ par jour *

Cette formule comprend le Petit déjeuner + le Déjeuner + le Dîner avec produits BIO sauf quelques exceptions si pas dispo. 

vin non compris (je n'ai pas le droit de vendre d'alcool mais vous pouvez le prévoir vous-même)

cuisine spécifique hors menu collectif (sans gluten, sans lait, végétarien) : supplément de 5 €

Enfants moins de 13 ans : de 17 à 21 €

 

C -  La Formule personnalisée pour repas uniques ou autres sur devis *

Il m'est également possible de me déplacer pour un seul repas de groupe... dans ce cas contactez-moi par mail ou par téléphone nous étudierons ensemble la faisabilité de votre projet.

Quelques Exemples :

un Menu " Comme là-bas" (Couscous) pour 30 personnes vous est proposé à 28€ par personne  (distance 100km) 

une journée ( 2 repas déjeuner et diner) pour 20 personnes vous est proposée à 35€ par personne (distance 100km) 

 

le prix varie suivant la période, le nombre de jours, le nombre de personnes et la distance à parcourir pour l'accomplissement de la prestation 

 

Tout accord conclu fait l'objet préalable d'un devis complet accepté de part et d'autre. 

 

Conditions de règlement et réservation : 

Le règlement est effectué en deux fois et pour le groupe entier (pas de règlements séparés). La moitié à la réservation et le solde le premier jour de la prestation. 

Aucun remboursement n'est effectué sur les réglements versés. 

 

Je me tiens à votre disposition pour vous établir un devis personnalisé en fonction de vos demandes particulières

je vous rappelle mon Email : christophery.29@gmail.com  

et mon numéro de téléphone 06.64.98.43.02 


Conditions Générales de Vente

Home Ratatouille

 

DEVIS ET COMMANDES

 

Toute commande n’est définitivement enregistrée que lorsqu’elle a été confirmée par écrit (bon pour accord joint au devis) et après versement d’un acompte de 50 % du montant TTC du devis.

Quelle que soit l’option que vous choisirez, l’entrée, le plat et le dessert seront les mêmes pour tous vos convives, (sauf accords préalables).

Afin de garantir qualité et fraîcheur des produits, Christophe Héry reste tributaire du marché et peut donc être amené à modifier ses menus ou sa carte.

Christophe Héry ne sera en aucun cas obligé d’effectuer le service de marchandises ou plats qu’il ne fournit pas, sauf facturation en sus.

 

MODIFICATIONS ET ANNULATION

 

La réservation n’est valable que pour la date, le lieu adéquat, le type de prestation et le nombre de personnes estimées, tout changement essentiel de l’un de ces éléments peut entrainer l’annulation par Christophe Héry  de sa prestation.

Toute annulation à l’initiative du  client, quelque en soit la raison, entraine la perte de l’acompte versé.

Toute modification de la commande devra être acceptée par écrit par Christophe Héry pour être valable.

 

FACTURATION

 

Les conditions de facturation sont les suivantes : les tarifs confirmés sur le devis sont fermes pour un mois (date du devis). Passé ce délai, ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction des conditions économiques, les tarifs applicables étant alors ceux en vigueur le jour de la prestation.

Le nombre définitif de convives est à confirmer par écrit (lettre ou mail) 10 jours avant la réception et servira de base à la facturation. Si aucun écrit ne m’est adressé dans ce délai le nombre de personne servi et facturé sera celui du bon de réservation, sans aucune possibilité de changement et ce, même s’il s’avérait le jour de la réception que le nombre de convives est inférieur.

Toute prestation (marchandise, boisson, dépassement d’horaire du personnel) non incluse dans le devis fera l’objet d’une facturation complémentaire.

 

PRIX, CONDITIONS DE PAIEMENT

 

Les conditions de règlement sont les suivantes :

1.     Acompte de 50 % du devis, le jour de la réservation

2.     Le solde, payable comptant et sans escompte au plus tard la veille de la prestation (le chèque sera encaissé la semaine suivante).

En cas de litige dû à un non-paiement de facture et si le recouvrement de la créance entraîne l’intervention d’un service contentieux quelle que soit sa nature, celle-ci se trouvera majorée forfaitairement de 15 %, conformément à l’article 1226 du code civil.

 

La prestation n’inclut ni le service en salle, le nettoyage de la vaisselle et le débarrassage de la salle qui restent à charge du client et du groupe (sauf facturation supplémentaire).

La prestation sera assurée sous réserve de disposer d’un local « cuisine » sur place. Ce local devra être de dimension suffisante et devra disposer d’éclairages, de réfrigérateurs et congélateur, d’un point de cuisson, d’une machine à laver la vaisselle, en adéquation avec le nombre de convives et d’eau chaude. Ce local devra être livré propre et sera rendu propre.

 

LOGEMENT

 

Pendant toute la durée de la prestation (à partir de la veille) Christophe Héry devra être logé gratuitement sur place dans un espace privé. Si tel n'est pas le cas d'éventuels frais de logement annexes seront répartis sur le prix des repas facturés.

 

RESPONSABILITE ET ASSURANCE

 

Christophe Héry engage sa responsabilité civile sur les prestations qu’il facture. Tout événement extérieur de force majeure (manifestation, blocage, accident, grève générale ou particulière) dégage sa responsabilité.

Les risques de perte, de casse, de dégradation des biens présents sur le lieu de la réception ne peuvent être couverts par les assureurs et restent à la charge effective du client. Il en est de même pour les frais de remise en état des locaux. Ainsi, il appartiendra au client d’assurer à ses frais les biens de valeur que ses invités ou lui-même introduiraient sur le lieu de la prestation.

Christophe Héry décline toute responsabilité en cas de vol de fond et valeur, perte, dégradation des effets appartenant aux clients et/ou aux participants qui pourraient survenir à l’occasion de la réception.

En outre, le client sera responsable de toute perte, casse, dégradation qui pourrait être causé par les participants et/ou le personnel dont il a la charge, sur les biens et le matériel appartement à Christophe Héry et ceux mis à la disposition de l’organisation.

 

RECLAMATIONS ET LITIGE

 

Toute contestation concernant la facturation ou la prestation devra être formulée par courrier AR et ne pourra être prise en compte passé un délai de 8 jours après la prestation.

Le fait de passer commande implique l’adhésion entière et sans réserve aux conditions générales de vente;

A défaut de règlement amiable, tous litiges seront de la seule compétence des tribunaux de Nimes.